طريقة عمل الكشري
المقادير:
1 كوب عدس أخضر
2 كوب أرز
1 كوب مكرونة صغيرة
نصف كوب شعرية
بصلة كبيرة
زيت
الطريقة:
- نغسل العدس ونسلقه و بعد السلق نتركه في ماء سلقه .
- نقطع البصل أربع إرباع ثم شرايح رقيقة جدا , نضع في اناء صغير كمية من الزيت لتحمير
شرايح البصل و نقلب البصل باستمرار حتى يصبح لونه ذهبي مائل للاحمرار .
- نخرج البصل من الزيت ونضعه في طبق جانباً.
- نطبخ الرز ثم نخلط الرز مع العدس.
- نسلق المكرونة في ماء مملح و نصفيها .
- نسخن زيت ثم نضع المكرونة و نقلبها في الزيت تقليبتين ثم نهدي النار و نتركها دقيقتين .
- نحمر الشعرية في القليل من الزيت ثم نضيف لها القليل من الماء الساخن و نغطيها إلى أن تستوي.
ثم نضيف المعكرونة والشعرية على الرز والعدس.ونزينه بالبصل المقلي وممكن أضافة الحمص المسلوق لتزينه.
يمكن أن يؤكل مع الزبادي البن العادي أو مع صلصة خاصة وطريقة عملها
3فصوص من الثوم المدقوق نقليه في القليل من الزيت إلى أن يصفر لونه ثم نضيف عصير الطماطم و وندعه حتى يتسبك
( أي ينشف منها الماء ) .
- نضيف له قليل من الملح والخل , ثم نضيف ماء حتى يصبح قوامه متوسط مثل الصلصة .