أم الحسن إدارة عامة
عدد المساهمات : 143 تاريخ التسجيل : 15/02/2010
| موضوع: طريقة عمل الكبسة الجمعة مارس 05, 2010 2:50 am | |
| نختار أولاً وقبل كل شيء بين أن تكون كبسة باللحم أو بالدجاج الطريقة لكليهما نفسها . المقادير : دجاجة مقطعة ست قطع أو لحم غنم حسب الرغبة. بصلة كبيرة مقطعة قطعاً صغيرة-راس ثوم مقطع قطع صغيرة طماطة واحدة مقطعة قطع صغيرة هيل دارسين + بهارات + ملح + زيت الزيتون + زيت عادي + ملعقة1صلصة الطماطة أو معجون + 3 أكواب رز بسمتي. طريقة الإعداد: نطبخ الدجاج أو اللحم مع البهارات والملح والثوم والبصل ونسلقه نص سلقة. في قدر آخر نقلي البصل والثوم ونضيف الطماطة وقليل من الكزبرة والهيل والملح والدارسين وباقي البهارات ونقليهم جيداً ثم نضيف الدجاج أو اللحم ونقليه معهم بعدها نضيف صلصة الطماطم وثم الرز مع مقدار من الماء كي يستوي الرز فيه، ويترك على نار هادئة لمدة نصف ساعة او حتى ينضج الرز. ثم تسكب الكبسة .ويمكن أن تزين باللوز المقلي .وبالهناء والعافية | |
|