أم الحسن إدارة عامة
عدد المساهمات : 143 تاريخ التسجيل : 15/02/2010
| موضوع: طبق بيذنجان باللحم الإثنين فبراير 22, 2010 11:51 pm | |
|
| المقادير:
- كيلو بيذنجان - باوننين لحم شرح بدون عظم - 3 بصلات - باوند طماطة - 2 فلفل اخضر - 1 ملعقة كبيرة معجون طماطة - ملح - زيت للقلي
الطريقة:
- ينظف البيذنجان ويقطع حلقات يملح ويترك ربع ساعة - يقلى بالزيت ويرفع - يقطع اللحم الى قطع ويقلب مع 2 ملعقة كبيرة زيت - يضاف له ماء كافي لنضجه - يقطع البصل حلقات ويقلى حتى يذبل يرفع - يقطع الفلفل الاخضر حلقات ويقلب بالزيت نفسه حتى يذبل ويرفع - ترتب حلقات البادنجان في الطاوة - توزع قطع اللحم الناضجة على البادنجان - يوزع البصل والفلفل الاخضر فوق اللحم - تقطع الطماطة الى حلقات وتقلب قليلا بالزيت وتوزع فوق البصل - يذوب معجون الطماطة بماء اللحم المتبقي من سلق اللحم ويضاف - تغطى وتوضع على نار هادئة حتى تنضج وينشف ماؤها - او ترفع الى الفرن بدون غطاء - تقدم مع الرز
|
| |
|